22 сентября – День без автомобиля

 

Ежегодно с 16 по 22 сентября во всем мире проводится кампания «Европейская неделя мобильности». В этом году акция проходит под девизом: «Мультимодальность – выбирай и двигайся!». Активным участником кампании стала и наша страна, ведь в Европейской неделе мобильности – 2018 зарегистрировалось более 60 населенных пунктов Беларуси.

Самым известным мероприятием и кульминацией Европейской недели мобильности станет День без автомобиля, который проводится 22 сентября. Эта экологическая акция носит добровольный характер и призвана ограничить на один день – 22 сентября – использование населением автомашин для личных, производственных и служебных нужд.

Цель акции «День без автомобиля» – привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и на здоровье человека, а также к вопросам экологической составляющей при планировании транспортной политики городов.

22 сентября в Минске по улице Ленина с 14.00 до 21.00 будут проходить различные мероприятия, посетить которые смогут все желающие. Главное условие – прийти на праздник пешком, ведь участок ул. Ленина от пр. Независимости до ул. Кирова превратится в праздничную площадку.

     

 

A
A
A
A