30 МАРТА 2019 ГОДА БЕЛАРУСЬ В 11 РАЗ ПРИСОЕДИНИТСЯ К АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»

Ежегодно во всем мире в последнюю субботу марта проводится глобальная акция «Час Земли». Это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

Цель акции – призвать граждан, учреждения, ведомства, целые города отключить, в заранее согласованное время, свет и другие не жизненно важные электрические приборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Особое значение имеет отключение подсветки наиболее значимых культурных и административных зданий, так как это создает широкий общественный резонанс.

Ежегодная акция «Час земли» проходит начиная с 2007 года. Начавшись, как небольшая инициатива, акция превратилась в крупнейшее мировое событие по проблеме изменения климата. Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.

В 2018 году в акции приняло участие более 2-х миллиардов человек из 187 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов. В Беларуси мероприятия прошли в 22 населенных пунктах, была отключена подсветка центральных архитектурных объектов.

A
A
A
A