Акция «Неделя леса – 2018»

Важнейшей задачей является сохранение и восстановление лесного фонда. Из-за недостатка влаги деревья стали более уязвимыми и подверглись нападению насекомых-вредителей, поэтому оперативно  ведутся рубки заражённых сосновых насаждений. Все пройденные  лесосеки рубками  должны быть восстановлены. Сеянцы сосны, ели, дуба, выращенные на питомнике, сеянцы хвойных пород  с улучшенными наследственными свойствами и закрытой корневой системой в теплицах лесхоза, готовы к посадке на вырубленных территориях.

Символично, что в 2018 году «Неделя леса – 2018», проходит под девизом «Пасадзi свае дрэва»,  посвящена Году малой родины и восстановлению лесов, поврежденных  в результате массового распространения насекомых–вредителей .

Задачи этой широкомасштабной акции - привлечь внимание общественности к значимости лесных ресурсов в обеспечении экономической, экологической и продовольственной безопасности страны. Каждый сможет выбрать, каким образом внести свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств.  

В первый день добровольной акции, на территории Краснопольского лесхоза, заложены памятные культуры в  Нивицком опытно – производственном и Выдренском и лесничествах, посвященные 75 годовщине освобождения Краснопольского района от немецко – фашистских захватчиков и  Году малой родины. В акции активное участие приняли лесоводы, работники учреждений и предприятий района, учащиеся школ, члены ОО БРСМ, общественные организации, и просто неравнодушные к лесу люди. В этот день было высажено –  99,5 тыс. сеянцев на территории -  19,1 га, очищено леса от захламленности  на территории  -5,3 га,  убрано мусора   -1м3.  

У каждого из нас есть «малая родина». Нет дороже места, где ты родился и вырос. Родина подобна огромному дереву, на котором не сосчитать листьев, и то, что мы делаем доброго, прибавляет сил ему. Но всякое дерево имеет корни. Корни питают дерево, связывают его с землёй. Корни – это то, чем мы жили вчера, год назад, сто, тысячу лет назад и будем жить в дальнейшем, приумножая  историю «малой родины».

 

A
A
A
A