Посадим новые леса

В добровольной акции «Чистый лес» приняли участия  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяны Петровны Конончук, депутаты районного  и сельских Советов депутатов, совместно с работниками лесхоза  работали в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», в  117 квартале Краснопольского лесничества на посадке лесных культур.

По мнению Татьяны Петровны, участие в посадке будущих лесов не только представителей лесхозов, но общественности, дело важное и нужное. Ведь лес — не только ценный возобновляемый ресурс нашего государства, но и легкие планеты. И посильная помощь каждого из нас, в том числе, представителей депутатского корпуса, необходима. Все мы помним ураганы 2015 года, когда большие площади лесных насаждений были в одночасье уничтожены стихией. В настоящее время благодаря усилиям людей все эти площади засажены молодыми деревцами. Не меньшим бедствием в текущем году стало высыхание хвойных лесов из-за нашествия вредителей. И здесь работники леса оказались на высоте в плане восстановления лесных насаждений. После вырубки поврежденных деревьев на их месте зазеленели молодые саженцы.

Ясная солнечная погода в тот день благоприятствовала благородному делу. А усердие и трудолюбие участников акции дали положительный результат. Общими усилиями молодыми деревцами в Краснопольском лесничестве было засажено более 3,2 га площадей. В общей сложности в тот день было посажено 12 тыс. сеянцев сосны, 3 тыс. – ели и 1,5 тыс. – березы, предоставленных Краснопольским лесхозом.

Хочется надеяться, что такое начинание – садить леса для потомков, станет доброй традицией не только представителей депутатского корпуса, но и каждого, кто небезучастен к судьбе своей малой родины, милого сердцу уголка – краснопольской земли.

A
A
A
A