Лесхозы окажут помочь в озеленении городов, поселков, населенных пунктов

Скверы, парки, газоны, бульвары — это не роскошь, а важнейшая необходимость для городского жителя. Жизнь человека в окружении каменных высоток и сплошного асфальта вряд ли может быть комфортной.

Поэтому государственные приоритеты четко расставлены. Города необходимо озеленять! Определен и критерий экологического комфорта — не менее 40 процентов всей площади населенного пункта должно быть отдано зеленым массивам.

С началом весенне-осеннего сезона посадки растений для озеленения и благоустройства городов и населенных пунктов гражданам предоставляется возможность на безвозмездной основе, в присутствии должностных лиц государственной лесной охраны, использовать лесные деревья в качестве посадочного материала.

Изъятие дикорастущих растений разрешается на участках лесного фонда, предназначенных для проведения прочих рубок (сплошные санитарные; рубки леса, проводимые при прокладке квартальных просек, создании противопожарных разрывов и их содержании; рубки деревьев на постоянных лесосеменных плантациях; рубки леса при расчистке от лесных насаждений участков лесного фонда для строительства дорог и т.д)

Для уточнения перечня участков лесного фонда для изъятия дикорастущих растений, необходимо обратиться в ближайшее лесничество по месту жительства.

A
A
A
A