Информация о приобретении дров населением в готовом виде

В   связи  с наступлением холодов, увеличилась потребность населения в приобретении дров в готовом виде. ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» доводит до сведения, что для всех граждан в лесничествах осуществляется реализация дровяной древесины в готовом виде. Обращайтесь  за  выпиской дров в удобное для вас время в рабочие дни в лесничества по месту жительства. День и время, когда забирать готовые дрова с лесосеки своим транспортом,  согласовывается с работниками лесничества (мастерами). Для удобства населения отпуск дров возможен   в субботу до 13.00.

Напоминаем, что работниками лесной охраны ГЛХУ «Краснопольский лесхоз»  регулярно проводятся рейды по выявлению нарушений  правил вывозки древесины,  случаев  хищения и незаконного уничтожения насаждений.

Порядок отпуска древесины на корню по ордеру на рубку леса объемом не более 50 м3 (мелкий отпуск)

 

1.     Отпуск древесины на корню по ордерам на мелкий отпуск разрешается на участках, назначенных в рубку лесоустройством.

2.     Ордер выдается гражданам для рубки леса объемом не более 50 м3.

3.     Для выписки ордера необходимо:

- заявление гражданина.

Заявление рассматривается лесничеством в течение 2 дней со дня подачи.  За это время лесничество производит отвод лесосеки данному гражданину: намечаемые в рубку деревья обмеряются и отмечаются краской. Производится съемка участка.

- выписка ордера производится после оплаты обмеренной лесничеством древесины.

4. Заготовка древесины разрешается после подписания акта передачи   лесосеки лесопользователю.

5. Вывозка заготовленной древесины разрешатся после обмера заготовленной древесины должностным лицом юридического лица, ведущего лесное хозяйство(лесничий, мастер, лесник).

Объем обмеренной древесины, разрешенной к вывозке, должен быть указан в таблице ордера «Фактически заготовлено и разрешено к вывозке». Вывозка заготовленной по ордеру древесины разрешается в сроки указанные в графе ордера «Срок окончания вывозки».

A
A
A
A