Летний трудовой семестр

Работа школьных лесничеств  на сегодняшний день – это формирование экологической культуры, навыков природоохранной деятельности, эффективность использования лесных ресурсов, формирования гражданственности, патриотизма у молодежи,  приобретения молодыми людьми навыков профессиональной трудовой деятельности, содействия личностному развитию, а также процессам трудовой и социальной адаптации молодежи.

Человечество вышло на новый уровень общественно-экономического развития, за которым нужны новые морально-этические нормы и новые знания, новый менталитет, новая система ценностей. Безусловно, их нужно создавать и воспитывать с детства. С детства надо учиться жить в согласии с природой, ее законами и принципами. Экологическое образование должно охватывать все возрасты, оно должно стать приоритетным, опережающим все другие области хозяйственной деятельности.

Сегодня как никогда стоит вопрос о необходимости изменения своего отношения к окружающей природе и обеспечения соответствующего воспитания и образования нового поколения.
С этой целью, на базе  Краснопольского  лесхоза ежегодно в летний трудовой семестр работают студенческий экологический отряд и лагерь труда и отдыха, из числа учащихся ГУО «Средняя школа г.п.Краснополье».

Бойцы экологического отряда  и лагеря труда и отдыха занимались выполнением работ по прополке сенцев сосны и ели лесного питомника  и благоустройства дендропарка лесхоза.
В летнем трудовом семестре 2017 года приняло участие 35 учащихся, за этот период проведена прополка сеянцев ели однолетней, двухлетней и сенцев сосны двухлетней  на площади 3,1 га. Всего отработано 28 дней.

В этот период, с  членами отряда  и лагеря проводилась также и профориентационная работа по поступлению в высшие и средние специальные учебные заведения лесного профиля.
Руководство лесхоза осталось довольно реальной помощью ребят и выражает благодарность всем бойцам экологического отряда и школьного лагеря труда и отдыха.
А главное, юноши и девушки знают, что внесли свой вклад в лесовосстановление  лесов родной краснопольщины, но и многие заработали свои первые деньги.

A
A
A
A