ЛЕТНЯЯ ЗАНЯТОСТЬ

  С наступлением летних каникул у школьников, начинается и летний трудовой семестр. Первым его открывают студенческие экологические отряды, из числа учащихся школ района, это юноши и девушки 14- 17 лет. Как и в предыдущие годы, организацией студотрядов занималась Краснопольская  районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».  Один из таких отрядов ГУО «Средняя школа г.п.Краснополье», ежегодно работает в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Бойцы занимаются прополкой сенцев на лесном питомнике.

   Перед началом работ, ребята проходят инструктаж по охране труда, доводиться информация о месте и видах работ, которые они будут выполнять.

  Цель данной работы воспитание у подрастающего поколения любовь и бережное отношение к лесу и природе родного края, расширение и углубление знаний в области биологии, экологии и других естественных наук, охране природы, и эффективного использования лесных ресурсов.

   С каждым годом растет число учащихся и не только членов школьных лесничеств, которые хотят поработать на объектах лесхоза, в 2018 году было увеличено количество участников экологического отряда с 10 до 15 человек, кстати который уже закончил свою работу. Все ребята за свою работу получили оплату. руководство лесхоза осталось довольно реальной помощью ребят и выражает благодарность всем бойцам экологического отряда и руководству учебного заведения. А главное, юноши и девушки знают, что принесли пользу не только лесхозу, но и зеленым легким планеты.

       На  протяжении последних нескольких лет  в летний  период на прополке сеянцев лесного питомника лесхоза, так же работает лагерь труда и отдыха ГУО «Средняя школа г.п.Краснополье», в этом году его работа будет осуществляться в июле месяце. Будет задействовано 25 учащихся на протяжении 18 рабочих дней.

A
A
A
A