Молодо – не зелено

Прихода молодых специалистов ждут во всех организациях. Ведь они всегда – как глоток свежего воздуха, носители новых идей и замыслов. Порою, именно с приходом молодого специалиста, пусть пока еще неопытного, работа организации поднимается на новый уровень.


Беречь и приумножать лесные ресурсы, заботиться о рациональном использовании зеленого золота Беларуси еще в седьмом классе твердо решила для себя краснопольчанка Дарья Павлюкова. Любовь к деревьям, растениям, по словам самой девушки, ей привила классный руководитель и одновременно учитель биологии О.Н. Королева. При любой возможности Дарья старалась участвовать во всех мероприятиях, связанных с лесом, окружающей природой. Так, например, девушка была активным участником проводимых в г.п. Краснополье акциях «Чистый берег» и других подобных мероприятиях. «Приходишь на место, смотришь на весь оставленный там мусор, и прямо сердце сжимается от безжалостного отношения к природе некоторых из наших земляков, – делится молодой специалист. – А когда уберешь – прямо глаз радуется, и хочется еще больше и больше делать таких вот добрых дел». 

Любовь девушки к природе была настолько сильна, что она, не дожидаясь окончания 11 классов, решила поступать уже после девяти. Поступила в Гомельский политехнический колледж на мастера леса. Практику проходила в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», благо его директор всегда с пониманием и одобрением относился к желанию девушки трудиться в сфере лесного хозяйства. 

По окончании колледжа стала работать в Краснопольском лесничестве. Но останавливаться на полученном среднем специальном образовании девушка не хотела. Поэтому в скором времени поступила на заочный факультет в Белорусский государственный технологический университет на инженера лесного хозяйства. «Хочется самосовершенствоваться, чтобы потом была возможность идти дальше по карьерной лестнице», – объясняет свое решение молодой специалист. 

Кстати, младший брат Дарьи также решил связать свою жизнь с лесным хозяйством, выучился на станочника и теперь работает по специальности в деревообрабатывающем цеху ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». 

Работа в лесничестве мастером леса требует от специалиста выполнения многих обязанностей. Дарья Павлюкова руководит работой четырех лесников, обходы которых входят в ее участок, инструктирует их по вопросам лесопользования, следит за выполнением работ по лесоразведению, отводу лесосек, кроме того она смотрит за выполнением техники безопасности во время работ в лесу и контролирует исполнение своими подчиненными должностных обязанностей. 

Зона ответственности молодого специалиста, как видим, достаточно широка, и не делает поправки на возраст или неопытность. Тем не менее, искренняя любовь к своему делу помогает ей успешно справляться с порученными заданиями. 

 По материалам газеты «Чырвоны Сцяг»

A
A
A
A