Об организации обеспечения населения дровами

 

По поступающей в Министерство лесного хозяйства информации, а также информации изложенной в обращении граждан отмечаются проблемы с отпуском древесины на корню населению для заготовки дров.

В соответствии со статьей 44 Лесного кодекса Республики Беларусь заготовка древесины на участках лесного фонда гражданами осуществляется за плату на основании ордера.

Согласно статье 39 Лесного кодекса Республики Беларусь ордер (не более 50 куб. метров) выдается лесничеством.

Граждане, желающие получить участок лесного фонда для лесопользования направляют лесничеству, в ведении которого находится испрашиваемый участок лесного фонда, письменное заявление о предоставлении участка лесного фонда для лесопользования.

Лесничество в сроки, установленные законодательством об административных процедурах (2 дня со дня подачи заявления), рассматривают заявление и прилагаемые к нему материалы и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении участка лесного фонда для лесопользования предоставляют участок лесного фонда путем оформления и выдачи ордера заявителю после внесения им платы за лесопользование.

С учетом принятия изменений в Лесной кодеке Республики Беларусь отпуск древесины на корню для заготовки дров с 1 января по 30 марта 2019 года будет возможен только на участках лесного фонда, намеченных лесоустроительным проектом в рубку.


A
A
A
A