ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА ПОД ОХРАНОЙ

  Начинается подготовка к новогодним праздникам, главным атрибутом,  которого является новогодняя ель. Ежегодно браконьерами вырубаются сотни лесных красавиц, что наносит существенный вред природе. 
    Во избежание незаконных рубок леса перед новогодними праздниками усиливается патрулирование лесных массивов  с целью выявления и привлечения к ответственности граждан, незаконно вырубающих новогодние деревья.    

    Необходимо отметить, что законодательством Республики Беларусь за самовольное уничтожение или повреждение насаждений, виновные в причинении вреда окружающей среде, привлекаются к административной ответственности с наложением штрафа и возмещением причиненного вреда. Так, согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях статья 15. 22 незаконная рубка, незаконное удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой растительности. В случае совершения данного правонарушения в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах  влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуальных предпринимателей - от 20 до 200 базовых величин, а на юридических лиц  – от 50 до 300 базовых величин. 
   Кроме этого за незаконное уничтожение деревьев установлены таксы по возмещению вреда, причиненного окружающей среде.

   Сохраним символ праздника!!!

A
A
A
A