Трудится на благо леса

Пока на земле растут леса, нужны люди, которые будут о них заботиться. Поэтому один из молодых специалистов района, мастер леса Ново-Ельнянского лесничества Антон Владимирович Валуев, принял для себя решение трудиться на благо леса.

Антона можно назвать продолжателем семейной «лесной» династии. Его отец более 20 лет работает водителем в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Парню всегда нравилось находиться с родителями в лесу, он с детства питал любовь к природе. К тому же, его знакомые работают в этой отрасли. Поэтому пойти в лесное хозяйство для Антона было осознанным выбором. В родное Краснополье вернулся после окончания Бобруйского государственного лесотехнического колледжа. 5 месяцев назад он пришел в качестве молодого специалиста в Ново-Ельнянское лесничество. Первые рабочие дни были весьма волнительными, однако адаптация, как сказал Антон, прошла быстро и успешно. Как признался парень, он уже успел освоиться в коллективе, найти общий язык с другими, более опытными коллегами, которые в любой ситуации помогают и  поддерживают его.

            Круг обязанностей мастера леса довольно обширный. Он занимается проведением инструктажей по вопросам охраны труда перед началом рабочего дня, отводом лесосек, расстановкой людей на лесосеке, контролирует процесс сделанной ими работы, осуществляет контроль за отгрузкой лесопродукции и др. Трудиться ему в основном приходится не в кабинете, а в лесу. Но Антона это не пугает, а наоборот радует, потому что ему нравится его работа.

Чтобы вырасти в профессии, приобрести дополнительные знания и опыт, Антон поступил на заочное отделение Белорусского государственного технологического университета на специальность «инженер-технолог деревообрабатывающих производств». Ведь, по мнению Антона, если хочешь достичь успеха в каком-то деле или выбранной профессии, нельзя стоять на месте. Необходимо постоянно следить за новшествами в лесном хозяйстве, умело применять инновации на практике. Думается, такой подход позволит не только в совершенстве овладеть профессией, но и приведет к результату: лес на участке Антона будет ухоженным и защищенным. Да и сам Антон уверен, что у него все получится, ведь в лесном хозяйстве случайных людей нет.

По материалам газеты «Чырвоны Сцяг»

 

 

 

A
A
A
A