Запрет посещения лесов

На территории Краснопольского района установилась сухая и теплая погода (4 класс пожарной опасности). Гидрометеорологическая служба информирует о дальнейшем улучшении погодных условий на всей территории  района и на ближайшее время осадки не прогнозируются.

На основании Решения Краснопольского районного исполнительного комитета от 18 мая 2020 года № 9-5 ввести с  12.07.2021 года вводится  запрет посещения лесов на территории Краснопольского района.

В период действия запрета в лесу находиться нельзя,  разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на этот период запрещено.

На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, на шлагбаумах устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса .

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение запрета посещения лесов предусмотрена ответственность по ст. 16.21.

Так нарушители правил пожарной безопасности лесах могут получить административный штраф до 30 базовых величин.

Также  коллектив лесхоза просит жителей городского посёлка  воздержаться и района не оставаться равнодушным к проблеме лесных пожаров, если Вы увидели возгорание лесного массива, позвоните по телефону 71-8-23, дежурный примет Ваш звонок и отправит лесопожарную команду к месту возгорания. Ваш звонок может спасти экосистему от уничтожения. Задача каждого из нас – не допустить возникновения пожаров  и сохранить красоту белорусских лесов для потомков.

 

A
A
A
A